Say What?! IDL beyond the Science – Martin Wronna
A Wurst- salsicharia austríaca, localizada no antigo Mercado de São Bento junto ao Parlamento, tem dado cartas no roteiro gastronómico de Lisboa. Por detrás deste projeto, está Martin Wronna, que a ele se dedica nos seus tempos livres e Maria Fuchs, a sua companheira. O Martin conta que “Em 2013, nas férias, um amigo tratou das plantas em nossa casa. Em jeito de agradecimento, trouxemos um sortido de salsichas da Áustria para lhe oferecer. Ele adorou e disse que tínhamos que as vender em Lisboa. Também nós sentíamos falta desta iguaria austríaca e assim nasceu a ideia da Wurst, salsicha em Alemão”. A Wurst assenta em métodos de produção biológicos, aliando a qualidade das carnes da Herdade do Freixo do Meio com a perfeição das técnicas austríacas. É, por isso, um bom exemplo de cooperação europeia.Martin Wronna é estudante de doutoramento do programa doutoral Earthsystems.
Imagem: Martin e Maria em frente ao balcão da Wurst, no antigo Mercado de São Bento em Lisboa.Aqui pode saber mais e acompanhar as novidades da Wurst – salsicharia austríaca:www.wurst.ptwww.facebook.com/wurstsalsichariaaustriacawww.instagram.com/wurstsalsichariaaustriaca
The Wurst- salsicharia austríaca, located in the former market of São Bento, next to the Portuguese Parliament, is already a reference point in the gastronomic itinerary of Lisbon. Behind this project are Martin Wronna and his partner Maria Fuchs. Martin told us how the idea was born: “In 2013, we went on holidays and asked a friend to take care of our plants. In order to thank him, we brought sausages back from Austria. He loved them and suggested that we commercialize the sausages in Lisbon. We also missed this Austrian delicacy. That was the starting point for Wurst (sausage in German)”. The sausages sold in Wurst are produced with biological methods and they combine the quality of the meat of Herdade do Freixo do Meio with the perfection of Austrian sausage production techniques. Wurst is therefore a good example of European cooperation.Martin Wronna is a student of the PhD Earthsystems Program.
Image: Martin and Maria at Wurst, in the former Market of São Bento in Lisbon.Here you can find out more about Wurst – salsicharia austríaca:www.wurst.ptwww.facebook.com/wurstsalsichariaaustriacawww.instagram.com/wurstsalsichariaaustriaca